Le meilleur cocktail que j'ai jamais bu.... avec modération évidemment...
Boisson préférée de John Lennon, Ringo Starr et Harry Nilsson. John Lennon le voyait comme un Milk Shake.
Le "Brandy Alexander" est devenu très populaire dès qu'il fût inventé le 28 février 1922 à Londres, au mariage de la Princesse "Victoria Alexandra Alice Mary" et du Compte "Henry George Charles Lascelles", crée sur la base du "Alexander", dont le Cognac remplace le Gin, et la crème de cacao brun remplace la crème de cacao blanc.
Le recette devint très populaire dans les bars clandestins pendant la prohibition. Plus tard, en 1950, les trois auteurs de différents ouvrages sur les Cocktails : David Embury, Jack Townsend et Tom Moore McBride, se mettent d'accord pour ne pas donner la possibilité au "Brandy Alexander" d'utiliser le mot "Alexander", sous pretexte que le gin est remplacé par du Cognac, alors qu'ils pensaient tous les trois que le gin était la base pour un "Alexander". Il décident donc de l'appeler "Alexandra", rendant homage à la princesse par la même occasion. Depuis la publication de leurs ouvrages, une certaine confusion existe aujourd'hui encore.
Le principal... La recette ... de l'Alexandra
Ingrédients :
3cl de cognac
3cl de crème de cacao
3cl de crème fraîche
Noix de muscade râpée pour décorer
Recette :
Dans le shaker, versez 3cl de cognac, 3cl de crème de cacao, 3cl de crème fraîche. Secouez puis versez dans un verre. Décorez avec de la noix de muscade râpée.