Alors, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée idéale pour ces jours de soleil et très facile à réaliser
Tarte salée thon et poivrons
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée pur beurre
-2 boites de thon (ou l'équivalent de 200g environ)
-3 petits poivrons (rouge, vert et jaune)
-2 belles tomates
-Gruyère râpé
-Huile d'olive
-Moutarde
-Sel, poivre
-Herbes de Provence
Allez, c'est parti :
-Coupez en fines lamelles les poivrons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Salez, poivrez, laissez dorer et réservez.
-Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée et badigeonner (plus ou moins généreusement suivant votre gout) de moutarde.
-Égouttez le thon et émiettez-le sur la moutarde.
-Posez les lamelles de poivrons sur le thon en dessinant un soleil (ça sert à rien mais c'est plus joli)
-Coupez en tranches généreuses les 2 tomates et disposez les sur la tarte.
-Saupoudrez de sel, poivre et d'herbes de Provence
-Suivant vos envies, rajoutez ou non un peu de gruyère râpé
Et c'est fini
Mettez au four à 180° (chaleur tournante pour bien faire dorer) une bonne demi-heure/45min.
Servez accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, miel).
Le tout arrosé d'un p'tit rosé bien frais et voilà un diner ma foi fort sympathique
Et bon appétit bien sûr !