Voilà une petite recette de mon invention pour faire plaisir à madame (ou monsieur) après une longue journée de boulot.
Bon, en même temps on a pas de conjoint(e) lol mais ça viendra !!
Bref je vous présente donc :
ma Fricassée de poisson blanc et crevettes au curry
accompagnée de riz basmati
Pour 2 personnes
Ingrédients :
-2 portions de cabillaud surgelé
-1 sachet de petites crevettes roses décortiquées et surgelées (500g je crois)
-1 bouillon cube spécial poisson
-1 petite brique de crème fraiche liquide
-curry en poudre
-sel, poivre
-Armagnac ou Calvados
-Huile d’olive
Faire cuire au court bouillon les 2 portions de cabillaud, égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les crevettes dans de l’huile d’olive, saler, poivrer.
Après évaporation d’une partie de leur eau, saupoudrez généreusement de curry et bien remuer.
Attention à ne pas trop les faire cuire sinon elles deviennent caoutchouteuses.
Il faut aussi bien penser à garder du jus de cuisson qui servira de base à la sauce d’accompagnement.
Réserver les crevettes et couper le feu.
Dans la poêle, ajouter la crème liquide au jus de cuisson et remuer.
Gouter et ajuster l’assaisonnement (notamment le curry)
Remettre à petit feu, ajouter un petit peu d’Armagnac (ou de Calva) et remuer.
Couper les portions de cabillaud en petits morceaux, mettre dans la poêle et ajouter les crevettes.
Laissez mijoter à très petit feu pendant quelques minutes et réserver.
Je ne vous explique pas comment faire cuire du riz ça devrait aller !!
Servez en n’oubliant pas de napper le riz avec de la sauce.
Accompagner avec un vin blanc d’Alsace ou un Bourgogne aligoté
Et bon appétit bien sûr